素朴な味
今夜は、ちょっと贅沢に生ものと炒め物、そしてふろふき大根を作りました一緒に熱燗といきたいところですが、明日の仕事を考えて、いつもの焼酎のお湯割りです大根は、色々に使えるから便利だし、温まるし美味しいし、この時期最高ですね☆私は、いつも「いいちこ」の焼酎オンリーなんですが、先日の忘年会で、ドクターから勧められた「中々」という麦焼酎のお湯割りはさっぱりとした味わい、そして「レント」という黒糖焼酎のオンザロックはこれまた爽やかで飲みやすかったです少しずつ他の種類も試してみたくなりました日頃小食ですが、忘年会では鍋を中心に生もの、焼き魚、野菜類〆に卵とじのおじやまでちょっと食べすぎ、飲みすぎたので、休日は体が重かった~ダンナさんも息子も肉好きなんで、粗食ばかりもというわけにはいかないが、息子は私に似て刺身好きなんで、生ものさえ食卓にあると満足な人なんで、ついつい私の食べたいメニューになってしまいますよく煮物を食卓に出すのだが、好きだけどおかずにならないっていうのが、ダンナさんの本音それでも、何を出されても文句を言わないので助かりますが・・・今夜みたいな素朴な味は、日本人に生まれてほんとに良かった~って思います************* ヨーガのHP