漬物
ブログ仲間のあんずの日記さんから教えて頂いた「発酵ぬかどこ」、早速注文しました今までぬか床は失敗ばっかり、この商品は・かき混ぜるのは1週間に1回で良い・化学調味料 食品添加物無添加・捨て漬け不要・・・と良いことづくめ来るのが楽しみです☆ 日頃、きゅうりの漬物はこんなのを作ってます「きゅうりの即席漬け」1. きゅうり2本は3等分ぐらいに切り、縦4つ割にします2. ポン酢1/2カップ、砂糖大1、ごま油大1、すりごま大1を混ぜておく3. 保存容器にきゅうりを入れ、合わせ調味料をかけます4. 軽くゆすって30分程なじませます味がなじみとっても美味しいです、簡単ですのでお試し下さいヨーガ教室の日程はこちらランキングに参加してます良かったらクリックお願いしますにほんブログ村