甘~いキャベツ
YouTubeの料理研究家ゆかり先生のレシピから紹介しますキャベツサラダ・キャベツ 400g(半分ぐらい)・ツナ缶 1缶・卵 1個1. キャベツは太目(5mmぐらい)切る2. ザルに入れて水洗い、ボールに入れて軽くラップをして入口少し開けて600Wで4分加熱3. ザルにあけ水切りする 粗熱をとり冷ます4. 耐熱の器に卵を割り、軽くときほぐす ラップをして楊枝で数カ所穴を開け、600Wで 40秒加熱し卵をほぐします5. ツナ缶はしっかり油切りします6. 冷めたキャベツをしぼってボールに入れ、卵・ツナ缶を入れる7.マヨネーズ(大2.5以上好みで) すりごま(大3) 鶏ガラスープの素(大1/2) 白だし(小1) さとう(大1/2) ごま油(小2)の調味料を入れて良く混ぜますヨーガ教室の日程はこちらランキングに参加してます良かったらクリックお願いしますにほんブログ村