|
カテゴリ:食べ物・飲み物
寒くなって来ると鍋の季節ですね
今年初めての鍋でした チョ~簡単で美味しくお腹一杯です だし汁に長ねぎを入れて豚バラ肉をしゃぶしゃぶ、ポン酢で頂き〆はおじやにしました * * * 「豆苗とカニ棒のサラダ」 豆苗・・・1袋 カニ棒・・・6本 ごま油・・・大さじ1/2 めんつゆ(濃縮2倍)・・・大1/2 1. 豆苗を食べやすい大きさに切り、軽く洗って水気を切る 2. 耐熱器に入れて軽くラップをしてレンジ600Wで2分 3. ボウルに水気を切った豆苗とごま油を入れてなじませる 4. カニ棒をさいて入れてめんつゆを入れて混ぜて出来上がり 簡単でとても美味しいです レンジは便利ですね これから鍋の頻度も多くなりそうです 今度はおでんを作ろうかな・・・色んな鍋に挑戦です ヨーガ教室の日程はこちら ランキングに参加してます 良かったらクリックお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|