|
カテゴリ:食べ物・飲み物
漬物は、ご飯に会う究極のおかずですね
長野の実家の母は、今は歳を取ってしまって出来ませんが、長野の名産野沢菜を毎年たるに たくさん漬け、粕漬け・ぬか漬けなど色んな物を一杯漬けてました 特に野沢菜はその家の味が出ます 先日、珍しくセロリの漬物を作ってみました シャキシャキとしてあっさりしていて美味しいです すぐ食べられる簡単漬物、ご飯が進みます ぬか床に色んな物漬けると美味しいですが、私の場合ぬか床をもらってもいつも失敗して 断念してしまいます だから簡単ですぐに食べられる漬物ばかり作ってます 漬物の中でもやっぱりきゅうりが一番好きかなあ~☆ ご飯に味噌汁、そして漬物があれば何もいらないくらいですね、日本人だなあ~ ヨーガ教室の日程はこちら ランキングに参加してます 良かったらクリックお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|