|
カテゴリ:食べ物・飲み物
ブログ仲間のあんずの日記さんから教えて頂いた「発酵ぬかどこ」、早速注文しました
今までぬか床は失敗ばっかり、この商品は・かき混ぜるのは1週間に1回で良い ・化学調味料 食品添加物無添加・捨て漬け不要・・・と良いことづくめ 来るのが楽しみです☆ 日頃、きゅうりの漬物はこんなのを作ってます 「きゅうりの即席漬け」 1. きゅうり2本は3等分ぐらいに切り、縦4つ割にします 2. ポン酢1/2カップ、砂糖大1、ごま油大1、すりごま大1を混ぜておく 3. 保存容器にきゅうりを入れ、合わせ調味料をかけます 4. 軽くゆすって30分程なじませます 味がなじみとっても美味しいです、簡単ですのでお試し下さい ヨーガ教室の日程はこちら ランキングに参加してます 良かったらクリックお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|