|
カテゴリ:食べ物・飲み物
クックパッドで紹介されていた作り置きおかずを久しぶりに作ってみました
もやしの佃煮 もやし・・・3袋 しょうが・・・1カケ さとう・・・60g しょうゆ・・・60ml いりごま・・・適量 だしの素 1. しょうがは千切りにしておきます もやし3袋を鍋に入れてさとうをまぶし5分程おいておく おいて置くともやしから水が出て来ます さとうは90gとあったけど、何回か作ってみて 60gが適量でした 2. 1の鍋を火にかけ、しょうが・だしの素を加えて煮詰めて行きます 3. 鍋の水分が少なくなってきたらしょうゆを入れさらに煮詰めます 4. 仕上げにいりごまを振りかけて出来上がりです 冷蔵庫で4日ぐらい大丈夫なんで、夫婦二人だと3~4日保存して美味しく食べてます 簡単で美味しくて作り置きをしておくと便利です ヨーガ教室の日程はこちら ランキングに参加してます 良かったらクリックお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|