|
カテゴリ:食べ物・飲み物
先週末お昼に「なすとポテトのミートグラタン」を作りました
レトルトのミートソースを使うので楽チンです なす・・・2本 ジャガイモ・・・中2個 レトルトミートソース・・・1袋(2~3人用) とろけるチーズ・・・適量 1. ミートソースは指示通り温めておく 2. ジャガイモは良く洗い、レンジで柔らかくする 皮をむいて1cm幅ぐらいに輪切りにする 3. なすは1cm幅の斜め切りにし、水にさらす その後水気を切り両面をこんがり焼きます 4. グラタン皿にうすく油を塗り、じゃがいもを重ならないように敷き詰める その上にミートソースを1/3ほどかける 5. なすの半量を乗せ、その上にミートソースを1/3かけ、さらに残りのなすを並べ、残りの ミートソースをかける 6. とろけるチーズをかけて、オーブントースターでこんがり焼き目が付くまで焼いて完成です 市販のミートソースを使うので、味は言うまでもなく美味しいです とろけたチーズと相まって、なすとジャガイモが美味☆ お試し下さい ヨーガ教室の日程はこちら ランキングに参加してます 良かったらクリックお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|