|
カテゴリ:食べ物・飲み物
YouTubeの料理研究家ゆかり先生のレシピから紹介します
キャベツサラダ ・キャベツ 400g(半分ぐらい) ・ツナ缶 1缶 ・卵 1個 1. キャベツは太目(5mmぐらい)切る 2. ザルに入れて水洗い、ボールに入れて軽くラップをして入口少し開けて600Wで4分加熱 3. ザルにあけ水切りする 粗熱をとり冷ます 4. 耐熱の器に卵を割り、軽くときほぐす ラップをして楊枝で数カ所穴を開け、600Wで 40秒加熱し卵をほぐします 5. ツナ缶はしっかり油切りします 6. 冷めたキャベツをしぼってボールに入れ、卵・ツナ缶を入れる 7.マヨネーズ(大2.5以上好みで) すりごま(大3) 鶏ガラスープの素(大1/2) 白だし(小1) さとう(大1/2) ごま油(小2)の調味料を入れて良く混ぜます ヨーガ教室の日程はこちら ランキングに参加してます 良かったらクリックお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|