カテゴリ:My sweets time♪
久しぶりに”ワッフル”を焼きました。
最近はいつも"スコーン"を 焼いていた私ですが 数日前からなぜか”ワッフル”を 焼きたい!!と思って・・・ (スコーンより簡単に焼けるから) 乳児健診を終え、 疲れて帰ってきたのに どうしてもワッフルを 焼きたくなって 準備を始めました。 ワッフル粉とバター、 ミルクと卵を混ぜ合わせ、 2つに分けて・・・ 今日は洋梨と日向夏の フルーツフレーバーワッフルを 焼きました。 ちょうど痛みかけた完熟洋梨、 それと、先日のえびの高原で買ってきた 日向夏(宮崎県特産の柑橘類)の ピューレをそれぞれ、生地に混ぜ込んで 焼いてみることにしたのです。 ワッフルの型にスプーンで 生地を落として焼くだけで 出来上がり!! 私、ワッフルの焼ける、 甘~い香りが大好き!! それだけで幸せ気分です。 アツアツの焼きたてのワッフルを 口にしてみたら 微かに洋梨と日向夏の香りが・・・ 「あ~、嬉しいなあ~!!」 飲み物は何にしようかな?と あれこれ悩むのも楽しくなってきました。 心弾む、嬉しいひととき♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[My sweets time♪] カテゴリの最新記事
|
|