|
カテゴリ:食べること
昨日は、
上木めぐみさんのナチュラルクッキング教室に初参加!! 上木先生とは、以前サークルでも 「ナチュラルクリーニング講座」を開いてもらったときからのご縁で、 食べ物においても、 育児においても、 暮らしにおいても、 ナチュラルライフを実践されてらっしゃる、私のとっても尊敬する先生!! (写真が微妙でスミマセン!) 昨日の献立は<春野菜>♪♪ ・フキの葉のおむすび ・インスタント携帯お味噌汁(味噌玉) ・えんどう豆のおやき ・フキと油揚げの煮物 ・にんじんと麩のレモン白和え でした♪♪ 私実は、春野菜の微妙な苦さやアク抜きの面倒さが ちょっと苦手で、自分でも余り料理したことがなかったのですが、 お料理の仕方、扱い方だけでなく、 春野菜のパワー、体への効能などまで教えていただき、 しかもどれもとーーっても美味しかったので、 すっかり好きになってしまいました♪ それに、最近産後でお休みしてた主人のお弁当も復活したので、 その際にお味噌汁も一緒に飲めたらいいなあ、 でも保温ジャーで持ってくのもたいそうやし、 市販の即席味噌汁もなあ。。。 とちょうど話してたとこに この「味噌玉」!!! すごいタイムリーでした♪♪ 実家の周りには山にいっぱいフキが生えてるので、 息子と取りに行って、この葉のおむすびなんて作ったら 大喜びしそう~~♪♪ 先生をはじめ、ほかにいらしてた方々も食品宅配のオルターを とってらっしゃったので、その話や離乳食。。などなど 作った美味しいお食事をとりながら、色んな話も聞け、 とっても楽しかったです☆☆☆ ご興味をお持ちになった方は、 自然食料理教室の案内→コチラをどうぞ♪♪ お子様連れもOKですよ。 そして、これを読んで、参加してみたくなった私の友達!! 今度は、日をあわして一緒に参加しましょう~~☆ 声かけてね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.26 01:39:01
コメント(0) | コメントを書く
[食べること] カテゴリの最新記事
|