安全なフライパンは??
テフロン加工ののフライパンは危険だそうだから、(加熱によって体に有害なガスが発生したり、 人体にいろんな金属が溶けてでてくるらしい!)炒め物はずっと鉄の中華鍋でしてたのですが、やっぱりやたらくっつく、、、(私の使い方のせい?!)くっつかずに焼くためには、かなりたくさん油を使う、、、堂々巡りで、なんか炒め物するたびにイライラしてきたので、人体に安全かつ、油そんなにひかなくてもくっつかずにかりっと焼けるフライパンないかな~?!と調べてみることにしました!「フライパン 安全」で検索しただけで、めっちゃいっぱいあるやん~でも有り過ぎて悩む、、、グリーンパンセーフパン最高峰は、安全かつ波動まであがると噂の、スイス製ダイアモンド加工のフライパンらしいけど、びっくりするほど高い~~!!スイスダイアモンド社(エイトスターダイアモンドのブログより)安全なフライパン、おススメがあれば教えて下さいね~~。でも、選ぶの楽しいな~^^