|
テーマ:☆レシピ☆(5)
カテゴリ:☆レシピ☆
白菜と鮭の色々煮のレシピ紹介します ※材料※ 鮭 3切れ 白菜 1/4 人参・ブロッコリー・しめじ・・・適量。 しょうゆ 大さじ3 酒 大さじ3 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 塩コショウ・片栗粉 適量 だし汁 1カップ
※作り方※ 鮭は3センチくらいに削ぎ切りにして、塩・胡椒してから片栗粉を薄くまぶす。 白菜は芯の部分は細めに、葉の部分は食べ易い大きさに切る。他の野菜も同様。 鍋に白菜とだし汁を入れて煮る。 煮立ったら鮭と人参を入れて、酒、砂糖、みりん、塩、しょうゆを入れて10分くらい煮る。 しめじ、ブロッコリーを入れて5分煮る。
出来上がり~。 分量は・・・目安・・・です(笑) 野菜がたっぷり食べられます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆レシピ☆] カテゴリの最新記事
|