|
テーマ:☆レシピ☆(5)
カテゴリ:☆レシピ☆
やっとこさっとこ・・・ エビチリレシピを書く事にしました~ 我が家のエビチリはとにかくネギ大目!! それだけです(笑) これがとーってもご飯に合うの~
まずは材料。 えび 10尾程度 にんにく・しょうが(私はチューブ使います) 大さじ1 豆板醤 小さじ2(お好みで) ケチャップ 大さじ2 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 酢 少々 塩・こしょう 適量 ねぎ 好きなだけ(笑)我が家は1本使います。 ネギたっぷりなのでとろみつける事がないのですが・・・つけたい方はネギ減らして水溶き片栗粉使ってください♪
作り方 海老はカラ、せわたを取り、片栗粉で揉んで洗って水気を切る。 ネギはみじん切り。 フライパンにしょうが、にんにく、よく水気の切った海老をいれ焼く。 火が通ったら残りの材料入れる。
終わり(笑) こんな単純なレシピダケド、味は美味しいの!!! ぜひお試しあれ~♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆レシピ☆] カテゴリの最新記事
|