PR
Profile
★☆ティラ☆★
気まぐれな私の買い物ブログ&愛犬日記です☆
Favorite Blog
Freepage List
Comments
< 新しい記事
新着記事一覧(全1170件)
過去の記事 >
昨日紹介した白菜の生姜焼きレシピです!
とーっても簡単!
だけど美味しい♪
我が家では人気メニュー
材料
白菜 1/4
薄力粉 適量
ごま油 適量
酒 大さじ2
しょうゆ おおさじ2
みりん 小さじ1
生姜(チューブで可) 小さじ1
です。
まず適当な大きさに切った白菜に薄力粉をまぶして熱したフライパンにごま油を入れこんがり焼きます。(完全に白菜に火が通ったほうがいい人は蒸し焼きにしてね)
そして残りの調味料入れて混ぜたら出来上がり~
簡単すぎてレシピじゃないかも。。。
あはは。
ランキング
■『がり』レシピ■ February 15, 2009
■スコーンレシピ■ March 29, 2008 コメント(2)
■生地選び■ March 9, 2008 コメント(4)
もっと見る