カテゴリ:食・料理
今日は長男の修学旅行。 自分でお弁当のハンバーグを作りました。 みじん切りはフープロですが、コウケンテツさんの子供向けレシピを見ながらの作品。 「先生とかお友達に分けてもいいように、 2段弁当の1段は全部ハンバーグを入れる!!」と張り切ってました。 もちろん担任の先生&付き添いの先生にこっそり話してます(笑)。 お味は… 夫曰く「お母さんのハンバーグよりおいしい!!」 そりゃそうでしょ。 母の作る「お野菜&お豆腐・おからなんでも投入ハンバーグ」と違い、 お肉と玉ねぎだけ、パン粉もごくごく少量という、本格的なレシピなので お肉の味わいバッチリデス。 よしよし、どんどんレパートリーを広げておくれ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食・料理] カテゴリの最新記事
|
|