カテゴリ:食・料理
アップしようと思って、画像を撮りためていました。 一気に「食べ物」アップします。
ある日「ご馳走が食べたい」と外食をにおわせたZackに 「お金ないから外食できないよ」と言ったら、その返事が 「コース料理を作るってのはどう?」。もちろんOK!!
彼が冷蔵庫の中身を考えて組み立てた、手作りコース料理です。 きんぴら以外の料理は、自分で作ってます。
前菜:ナンチーズピザ(あな吉さんのパンレシピの応用) スープ:JAL特製スープ(非常食用にストックしておいたインスタントもの) 野菜料理:野菜炒め(時間の関係上、切ったのは私。炒めて焼き肉のたれでの味付けはZackです) 野菜料理:きんぴら(朝、夫の弁当用に作ったものの残り) メイン:チキンドリア(前日のシチューの残りの再利用) デザート:メロン(スーパーで298円で特売していたもの)
そう、ごくごく普通のお惣菜も、こうやって一品ずつ運んでくると、立派なコース料理なんですよね~~♪
また、ある日「チーズフォンデュが食べたい」と言いだした息子二人。 Cookpadで調べてみて、ごまチーズフォンデュなるものにチャレンジ。 ちょっと味が濃かったけど、お野菜たっぷり食べられました。 今度はもうちょっと味を控えめにしてみようっと♪ ここでもZack作あな吉さんのパンが登場しました。
そして、またある日、「すき屋の3種のチーズ牛丼が食べたい」戸の息子たちの意見を取り入れ 「手作り3種のチーズ豚丼」完成♪♪ お店のと違って、いろんなお野菜をたっぷり入れて、味も薄めに作ってます。
はい、料理も頑張ってます!! 親子ともども♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.06.20 00:50:30
コメント(0) | コメントを書く
[食・料理] カテゴリの最新記事
|
|