カテゴリ:未分類
寒いですね~~~。 ラジオで、昨日は北部九州では21年ぶりの寒さと言っていました。
こんな日には、あったか~くなる料理が一番♪
というわけで、我が家の定番料理、イタリアン鍋をご紹介します。 (実は数日前に作ったものの写真ですが……)
これは
で最初に紹介された、記念すべきレシピ。 嫁入り道具にこのレシピを持ってきて、我が家では20年来の定番料理となってます。 著者が福岡在住で、九州エリアの風景が細やかに描かれているので、 九州人には、そういうちょっとした喜び楽しみもあります。
鍋の状態ではこちら↓
そしてお皿に盛ると
野菜の重ね煮にとろけるチーズを乗せるというもので、 野菜なら何でも来い!です。
今回はジャガイモ・玉ねぎ・キャベツたっぷり・トマト・ピーマン・ソーセージ それにとろけるチーズをたっぷり♪♪です。
本来のレシピでは、厚手の鍋に重ねてふたをし、じっくり蒸し煮するようになってますが、 我が家では、活力なべを使って、圧力をかけてシュシュッと1分間料理となっています♪
ピザのような味わいで、子供たちも大好きです(*^_^*) ソーセージは斜め切りにして、一人1本分ずつしか入ってないのですが、 ガンガン野菜を食べてくれます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|