テーマ:毎日、一歩一歩。(2526)
カテゴリ:お教室の一歩一歩
5月のお菓子教室は晴れていたら抹茶のガナッシュのマカロンの予定で、 楽しみにしていましたがあいにく湿気の多い日で、マカロンはガトーオランジェショコラに変更。 このお菓子はダッコワーズのショコラ生地とチョコチップとオレンジのコンフィ入り生地の 絶妙なマッチングがいつもおいしいので、頑張って作っていきましょう。 樋型に生地を作っていくのが難しいです…。ガトーピスタージュの時とおんなじ。 でも出来上がると嬉しいお菓子です。 お楽しみのTeaTimeは、今日はフレッシュミントティーでした。 すごく香りがよくて、おいしかったです。 小さく作ったエクレアもいただいて、嬉しいひと時でした。 自分の作った分はラッピングしてお持ち帰り。 翌朝写真にとってラッピング。旅行に持って行って新幹線の中でRicaと食べました。 お菓子教室の後は、恒例の下北沢のカフェです。 先月行って気に入ったKate Coffee。 でもこの日暑かったので、節電のためにエアコンをつけていないのはちょっとしんどかった。 この夏はみんなそうかしら?窓からの風の入るカフェを見つけておきましょう。 ゆみが前回目をつけておいた明太子クリームとアボカドのパスタは、すっごい美味しかった! 次回もし行くことがあったらこれを食べたいです。 珈琲もやっぱりおいしい。一人カフェをしたいくらいです。 自分でお菓子を作ってからの遅い時間のカフェランチが恒例になっています。 お菓子教室の日はお楽しみが二回。嬉しい一日です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お教室の一歩一歩] カテゴリの最新記事
|
|