テーマ:毎日、一歩一歩。(2526)
カテゴリ:お教室の一歩一歩
MOUSEE AU PAMLEMOUSSES &GELEE 8月のお菓子教室は、グレープフルーツのムース&ジュレでした。 フランス語で、グレープフルーツのことを、パンプルムースと言うんですって。 だから、ムース・オ・パンプルムースって、ムースが重なっちゃうんですね。 毎年、夏ならではの冷菓子は、ゆみが大好きなので楽しみなのですが、 今年はとびきり爽やかなジュレ。もう、今までで一番!くらいのお気に入りになりました!! 涼しそうでしょう。グレープフルーツは、ルビーとホワイトの2色を使うのが素敵です。 ミントを飾って、この色合いが好き。 そして、これにムースとジュレのセパレートです! ね、上は爽やかでみずみずしいジュレで、下は、濃厚なムース。 グレープフルーツのムースってもしかしたら初めてかも。濃厚でもさわやか! オレンジヨーグルトムースは好きで、よく作るけど、これからは夏はこちらですね(*^_^*) お菓子教室のティータイムは、美味しい紅茶と、クッキーを添えて・・・ そして自分たちの作品・・・こんなにできました。がんばった! きれいにできたでしょ。お持ち帰りは、蓋付きカップで。 そうして持ち帰って、翌日お家でティータイム。 あれ、アイスティーが写ってない・・・(^_^;) 今回はミントもしおれずいい感じでした。 Pinoも欲しいよ~、とカップと格闘。ぜーんぶ大人が食べちゃったけどね。 本当においしゅうございました・・・ こんなのを教えてくれた先生に感謝です。 いつもいつもですけど・・・ さて、お菓子教室の後は・・・この日はみんなで、渋谷に新しくできたホテルユニゾに・・・ ホテルユニゾは、ハンズの斜め前です。その二階の広いカフェに行きました。 これはHPより。ゆみたちが行ったのは昼間、店内広くて明るくて素敵!! 今度はテラス席もいいな~。この日はソファ席。 RoyalGardenCafe ロイヤルガーデンカフェ 新たにお勧めしたいカフェ発見です。 メニューは・・・なんだか多国籍~ スモークサーモンとアボカドのフォカッチャサンド Focaccia sandwich, smoked salmon and avocados オーガニックスパゲティ 牛頬肉と山えのき茸 ブラウンガーリックソース Organic spaghetti with beef cheek meat , YAMA-ENOKI-mushroom & brown-garlic -sauce 海老、いかと九条葱の塩焼きそば Salt flavored “YAKISOBA” with shrimp & KUJYO onion ね、多国籍でしょ。ゆみはアボカド・サーモンと思うでしょ。 ところが、塩焼きそばなんでした。 はまった…また食べたいです。 ホテルだけど、リーズナブルなので、皆様、是非行ってみてね。 にほんブログ村 FC2ブログランキングは こちらはインテリア・雑貨部門! クリックお願いいたします ブログラム登録してみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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