テーマ:毎日、一歩一歩。(2526)
カテゴリ:お教室の一歩一歩
今年もお菓子教室始まりました。 2003年5月からだから、2017年5月からは15年目に入ります。 難しいのもだいぶ教わりましたが、間にもう一回基礎も習いながら来ました。
今回も、マドレーヌも一緒に習いました。 このクレームブリュレは、生クリームたっぷり。 しっかりと濾して、なめらかです。 バーナーを使って・・・少しずつ少しずつ表面を焼いて・・・ こんなにおいしいの初めて食べた!というくらいおいしかったです。 焼く前もおいしいのかな。食べてみてないです。きっとおいしいよね。 バーナーはボッ!!って音がして意外と怖い。 でもここでひるむとおいしいのは出来ません。 怖がらずがんばってやってみると、なんか楽し~い! ブリュレの焦がすお砂糖はカソナード。高いけど、やっぱり違いますね。 おいしそうに出来上がりました。 一度にじゃなく、薄く少しずつ繰り返すのがコツ。 これは絶対にバーナーが欲しい! マドレーヌは、テディベアテラスでも定番で焼いてますが、 もう一度基礎をおさらい。これは中にフランボワーズ。 やっぱりマドレーヌはシェル型です。おへそが出たら成功。 ラッピングしてお持ち帰りです。 さて、お待ちかねのティータイム。 お教室のティータイムは美味しい紅茶を淹れてもらいます。 自分で作ったのはお持ち帰りで、先生がデモンストレーションで作ったのを みんなでいただきます。 お花があって優雅なティータイム。 今年もお菓子教室、Jumiちゃんも一緒です。 ゆったりと楽しいひと時です。出来立てのマドレーヌはカリッとして最高。 今年もおいしいフランス菓子を教えていただきます。 クレームブリュレは美味しすぎて、ぜひテディベアテラスでも召し上がっていただきたい と思ったので、メニューにできるよう練習しますね。 バーナーも買っちゃいますよ。 楽しみにお待ちください。 次回はミルクレープで予約しました。 楽しみです。 日記、読んでくださってありがとうございます。 ランキングにクリックいただくと一票入ります。よろしくお願いします。 にほんブログ村 ★FC2ブログランキングは こちらはインテリア・雑貨部門! ゆみのHP表紙。 ここからいろいろ繋がっています。行ってみてください。 http://www7b.biglobe.ne.jp/~teddybearterraceyumi/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年02月05日 03時41分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[お教室の一歩一歩] カテゴリの最新記事
|
|