テーマ:毎日、一歩一歩。(2526)
カテゴリ:お教室の一歩一歩
メロンのヴェリーヌ。 前菜の場合もありますが、ここではデザート。 有名シェフのフィリップ・コンティシーニが異なる三つの味を水平に重ねて作る 本当は3段式なのだそうですが、この日は メロンと柑橘のジュレとパンナコッタの2段式。 何とも贅沢に、メロンは一人半分ずつ! 思わず写真撮っちゃってます。 グレープフルーツも入ったジュレの中に切ったメロンを入れていきます。 上に飾る分はとっておきます。 パンナコッタを作って、固まったらメロンジュレを重ねます。 色もきれいに仕上がりました。 カップにふたをして、お持ち帰り。 家でも大評判、あっという間に食べちゃいました。 さて、お待ちかねのお教室のティータイム。 きれいなデザート一人占め。 ワンプレートに、スノウボールとフルーツパウンドも。 本当においしゅうございました。 バタバタ忙しい毎日ですが、じっくりお菓子を作って、ゆっくりお茶して、の レッスンは憩いのひと時です。 この日は、遅ればせながらの、毎年恒例、お誕生日のお食事会。 今回、おいしいハンバーガーのお店に行ってきました。 そのお話は別日記で。 ずっとお菓子教室の日記を書いてなかったので、続けて書いてます。 実は3月から書きました。埋もれた日付けに。 なので、こちらの6月のお菓子教室の日記を見てください。 そこから、今回書いたお教室日記にリンクしています。 お菓子教室日記。基本のフィナンシェとプディングをもう一度。 |
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