|
テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:お料理
お義父さんからお魚をもらいました。 今日のつりは大量だったようでたくさん来ました。 いつもは、お義母さんが下処理をしてくれ、フライにして持ってきてくれたり 干物になっていたりと助かっていましたが、今日は、そのまま。 新婚当初ならだぶん誰かにあげたり、スルーしてるとおもいますが、 主婦暦9年近く。母は強くなりますね(笑) 自分でおろしちゃいました。 魚をおろすのは、実家では少しやったくらい、我が家では初めて。 普通の包丁でおろしました。 カマスは、最近コウセイもお姉ちゃんと干物が好きなので、干物用にひらきました。 大きかったので楽でしたが、アジはとってもちいさく 3枚におろし皮をむく作業が大変でした。 でも、いい感じにおろせて満足。結構楽しいかも~ でも、カマスの干物なんて作った事ありません ネットで干物の作り方を調べました。 今日はお天気が悪かったので、明日かな? 明日も天気はあやしい。 晴れればいいけど~ うまくいったら報告しますね。 あじはみんな生が苦手なので、塩、こしょうをして小麦粉をはたいて ムニエルにしました。 外はカリカリで中はふっくら。とってもおいしかったです。 おろすのは細かい作業だけど、おいしく出来てよかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|