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さてさて、新しくデコったケータイの画像は?って?
まあ、そのうちに・・・ なんせ 気まぐれですから。 まあ、母と娘は Newデコ電、機嫌良く使ってます。 ところで、最近、すっごくデブになってしまって・・・。 いや、もとからメタボってるんですがね、 正月から、お腹周りに 拍車をかけてメタボで・・・。 で、メタボ解消強化月間に入りたいと思います!! な~んて宣言してますが せいぜい1週間続けば良いほうだと思いますが・・・ まあ、そんなわけで 本日のランチメニューは こ れ 無糖のヨーグルトとリンゴのコンポート リンゴのコンポートなんて言うと かっこよく聞こえますが ようは、リンゴを砂糖とハチミツで煮ただけの 「煮りんご」です。 それをヨーグルトに入れて 食べます。 それだけで足りるの~?って ・・・・・ ごめんなさい。 物足りなくて、おにぎり1個付けました。 新しい炊飯器で炊いたご飯は 具無しの 塩おにぎりでも美味しいです。 この「煮りんご」。 この季節、りんごが安売りされるので よく作ります。 作り方は、いたって簡単&ものすご~くいいかげん。 材料は りんご、ざら目(グラニュー糖、普通の砂糖でOK)、ハチミツなんですが リンゴ(ふじ、サンふじ)6個 リンゴ3個くらいが 普通の量でしょうかね~。 私は、一度にたくさん作るので、リンゴ6個で。 で、「リンゴ」なんですが、 必ず、「ふじ」「サンふじ」などを選んでください。 むつやジョナゴールドなどを選んでしまうと 熱を加えると 形が崩れて、ジャムになってしまいます。 (ジャムを作るときは、むつやジョナゴールドが最適です) ざら目500g ざら目が一番キレイ仕上がるんですが グラニュー糖や 普通の上白糖でも おいしくできます。 ハチミツ大さじ3杯 ハチミツは何の種類でも どこのメーカーのでも なんでもOKです。 で、作り方は りんごの皮を剥き、芯を取って、一口大にザクザク切ります。 大きなフライパンか鍋に 入れて ざら目を ザザーっと入れて 強火にかける。 ほっとくと焦げるので 木杓子(フライパン返し)でまぜる。 で、10分くらい混ぜてたら、りんごの色が変わって 水分が出てきてざら目が溶けて ツヤッ、トロッって感じになるので そしたら、ハチミツを入れて、 そのまま強火でまぜまぜして2分。 火を止めて、できあがり~。 トーストに乗せて シナモンをかけて食べても美味しいよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 20, 2009 04:20:39 PM
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