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一度に食べ比べをしたわけじゃないんです。
ただ、ロールケーキの画像がいっぱいたまってしまって・・・ 載せよう載せようと思いながら、 日記に書く機会がなくて そのままになってた画像を いっきに並べてみました。 GOKOKU http://www.gokoku.jp 北摂【純生】ロール 1本 1200円 ハーフ 650円 甘さ: 生地:もっちり系 とてももっちりした生地にたっぷりの生クリームです。 生地、クリームともに、甘味が強く 甘いのが大好きな人、大喜びな感じです。 GOKOKU 章姫苺のミルフィーユポンデロール 1本 1750円 ハーフ930円 甘さ: 生地:もっちり系 こちらも もっちりした生地に生クリームです。 イチゴが もっとたくさん入ってるのかと思ったんですが・・・ 両端だけってわけではないですが、間にクリームがたくさん入ってる感じです。 周りのサクサクパイ生地はおいしいです。 モンシュシュ http://mon-chouchou.com/index2.html 堂島ロール 1本 1200円 ハーフ 650円 甘さ: 生地:ふわもち系 会社が近所にあるからか、この堂島ロールを食べる機会が ほんとに多くて・・・。 何本食べたか わからないくらい食べてます。 生クリームの甘さを かなり抑えてあります。 生地にちょっと塩気を感じるような気がします。 それが、生クリームの甘さを引き立てて、 甘さ控えめでも 甘さを十分に感じるのでは・・・と思います。 ヒロ珈琲 猪名川ケーキ工房 http://www.hirocoffee.co.jp/hiro/cakeatelier.html 絹ロール 1本 1200円 甘さ: 生地:ふわふわ系 バタークリームが 濃厚です。 素朴な味なんですが、コクがあり、懐かしいような気がするんですが、何度も食べたくなるような。。。 そんな感じなんです。 たぶん、卵、牛乳、バター、生クリーム、全ての素材にこだわって、他に何も加えないというのが、 昔の有機素材が当たり前の頃に作られたケーキを思い出すのでは・・・と思うんです。 私くらいの年代だから 懐かしく感じるんでしょうね~。 有機栽培が珍しい今の時代の若者には きっとこの味は 新鮮に感じるんでしょうね~。 特集2に続く~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 27, 2009 09:12:49 PM
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