カテゴリ:料理
先月、生徒さんと一緒に作った春雨サラダ。
家庭で手軽に出来るので作り方を紹介します。調味料の分量は適量(自分が美味しいと思ったらO`K) 作り方: たれ:レモン汁、ナンプラ、砂糖、鷹の爪、パックチの根(香りつけのため軽く叩く)を混ぜる。 具:春雨(さっと茹でる)、海老、イカ、木耳(もどしてから硬いところを取り捨てる)、もどした干海老、赤い玉ねぎ。 タレに具を入れて混ぜませします。お皿に盛り付けして細かく擂ったピーナツやパックチをのせます。 是非!是非!お試しあれ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.06.01 21:22:39
[料理] カテゴリの最新記事
|
|