カテゴリ:料理
先月、生徒さんとエスニック料理会で作ったインドネシアのチャーハンです。
作り方: 中華なべに油をひき、卵を炒めてみじん切りのニンニク、鷹の爪、干海老を入れて香りが出たらお肉(海老でも鳥でもでも豚肉でもO`K)を入れて炒める。ご飯(ジャスミン米を使用すると美味しく出来上がる)を入れて炒め、中華だし(ウエイ・ パー)、胡椒、インドネシアの甘い醤油(ABCというブランドがKALDYで売っている)を入れて満遍なく混ぜて出来る。 是非!是非!お試しあれ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.06.01 21:12:18
[料理] カテゴリの最新記事
|
|