|
カテゴリ:食べ物
最近まで知らなかったのですが、千葉市緑区に鎌取屋肉店という肉屋さんがあります。 鎌取のとなりの駅にあるのに鎌取屋というのが変ですがそういう店名です。 この店は、普通の肉屋とチョット違い、豚のハツ、タン、レバー、シロモツ、ナンコツ、コブクロ、ハラミ、豚足などが中心商品です。 店先でこれらを串に刺して焼いています。生串は1本60円、焼いて70円。ひと串がすごく大きいです。 店内のガラスケースの前には椅子が並んでいます。これはお客が待つためのものです。 夕方行くと、かなり待たされることがあります。それで電話予約ができます。「シロ、レバー5本ずつタレで」と注文した成果がこれです。(お皿は付いてません。) ビール味炭酸飲料でもおいしく食べられます。 ほかに、みそ味のモツ煮もあります。大根やこんにゃくで増量するようなことはしておりません。モツはおいしいのですが、これだけではすこし飽きます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|