カテゴリ:今日のパン
卵もミルクも使わないとてもリーンな生地の配合でどこまでおいく
出来るか試したくなった。 たくさんプレーン味が焼き上がっても、子供受けはしないだろうから 3種類の具でバリエーションをつけよう。 強力粉 300 砂糖 T 1 塩 t 1弱 イースト t 1と半分 バター 20 水 210 分割3等分→そのうちの1つはさらに2等分 成型 1.くるみ、レーズンを包み込み、丸める。 2.チーズを包み込み丸める。 3.2等分した生地それぞれを細長く伸ばし、それにういんなーをのせ 生地で一重にくるっと巻き、綴じ目をしっかりとめる。 それぞれを6等分ずつカットし切り口を上に向けて並べる。 焼成 1,2には十字にクープを入れそれぞれにドリールし、 1にはくるみを貼り付けざらめをかける。 2には、粉チーズをと黒コショウをふる。 200℃ 18分 (ウインナーロールは少し早めに焼きあがる) こね始め 10時 焼き上がり 11時45分 意外なほど美味しかった。パンの甘さもちょうどよかった。 しっかり焼き目がつくくらいの方が良い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 10, 2005 02:46:19 AM
コメント(0) | コメントを書く
[今日のパン] カテゴリの最新記事
|
|