010469 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

好きなこと、自分流。

好きなこと、自分流。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

キッチンcafe

キッチンcafe

Freepage List

Recent Posts

Aug 5, 2005
XML
カテゴリ:今日のパン
卵もミルクも使わないとてもリーンな生地の配合でどこまでおいく
出来るか試したくなった。
たくさんプレーン味が焼き上がっても、子供受けはしないだろうから
3種類の具でバリエーションをつけよう。

強力粉 300
砂糖  T 1
塩   t 1弱
イースト t 1と半分
バター 20
水   210

分割3等分→そのうちの1つはさらに2等分

成型 1.くるみ、レーズンを包み込み、丸める。
   2.チーズを包み込み丸める。
   3.2等分した生地それぞれを細長く伸ばし、それにういんなーをのせ     生地で一重にくるっと巻き、綴じ目をしっかりとめる。
     それぞれを6等分ずつカットし切り口を上に向けて並べる。

焼成 1,2には十字にクープを入れそれぞれにドリールし、  
   1にはくるみを貼り付けざらめをかける。
   2には、粉チーズをと黒コショウをふる。

   200℃ 18分 (ウインナーロールは少し早めに焼きあがる)

こね始め 10時  焼き上がり 11時45分

意外なほど美味しかった。パンの甘さもちょうどよかった。
しっかり焼き目がつくくらいの方が良い。 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Aug 10, 2005 02:46:19 AM
コメント(0) | コメントを書く
[今日のパン] カテゴリの最新記事


Calendar

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
♪ コロン ♪@ がんばってるね!!! すっごく、がんばっているね~~~~~!…
北のヤマセ@ Re[2]:おめでとう!!(08/10) キッチンcafeさん お子さんは、お二人…
キッチンcafe@ Re[1]:おめでとう!!(08/10) 北のヤマセさん 目が回るほどのぐるぐる…
北のヤマセ@ Re:おめでとう!!(08/10) 息子さんは、何歳なのかな? 手料理でお…

Favorite Blog

chotto happy♪ ピーチスフレさん
焼きたてクッキー シフォンmamaさん
チェリーままの バ… チェリーままさん

© Rakuten Group, Inc.
X