カテゴリ:今日のパン
以前私が差し上げたパンを気に入ってくださった方が、作り方を知りたいということで、今日は3人のお友達とパン作り。
HBをお持ちで、かつ、家で簡単に楽しむために成型の工程以降を知りたいとリクエスト。教える経験の無い私は気持ちも幾分しラクでした。とは言え、人様にお教えすると言うのはドキドキします。普段、何気なくしていることも、急に戸惑ったり、手順を間違えそう。 おっちょこちょいと自覚している私は、出来る限り準備しました。 工程表も覚えたてのwordで作り、前日には試作もし、ちょっとした先生気分。でも、準備すればするほど、成功を願う気持ちが強くなって、逆にドキドキ感も増したりして、お客様がみえるまではプチ緊張状態。 いざ始まれば普段から接点の多いお友達なの和やかな雰囲気で、スムーズに終わりました。結果も、大成功。3種のパンを等分して皆さんにはお土産に。 喜んでかえって行かれる姿を見て、もっとバリエーションを増やして、こんな楽しいひと時をこれからも持ちたいとおもいました。 さすがに疲れたよ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のパン] カテゴリの最新記事
|
|