カテゴリ:今日のパン
強力粉400、砂糖50、塩t1弱、イーストt2、ショートニング40、水250
最近、ミルクも卵も無しの水だけでこねるのが私流。だって、ラクチンだから。水道ひねればOKだし、後で洗う手間も要らないし。具を入れるパンだったら風味の劣りも感じない。 今日は2分割にしてミニ食パンを2本にしよう。生地を伸した後、まずチョコシロップを全体に塗り、それからココアをふりかけ、更に、チョコチップをパラパラし、最後にくるくるロール。正方形の型に2本並べて焼いてみた。 焼き上がり後型から出し、結局1本ずつに分けたら何のことは無い2本のローフになった。でも切り口はチョコ色のくるくる渦巻きでパーフェクト。甘さも丁度いい!!ような、気がした。これは、もうアレンジ不要かも。満足! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 12, 2005 03:50:27 PM
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