初パン作り
毎朝パン派30年最近市販のパンが不味く感じてきたのでついにパン作りに挑戦!有元葉子さんのフードプロセッサーを使ったレシピです。毎日作るには簡単なレシピが一番!慣れてきたら自家製酵母パンにも挑戦したいです。。。シンプルな丸パン。イタリア在住だった有元さんらしく、バターではなくオリーブオイルを使います。 娘が狙ってます!小食すぎるのが悩みの娘。毎日の食事に頭を悩ませているんですがこのパンはおかわりするほどよく食べた!!作った甲斐があるというもんです。ホームベーカリーを買うならハイパワーで容量大のフードプロセッサーを買う方が絶対いいです!パン以外にも週2ぐらいで活用してる我が家。しっかり元はとりましたよ♪ おうちあそび更新しています。