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カテゴリ:カリキュラム・お菓子作り
バレンタインデーが近いので、今日はアトリエでも一番人気
-「食の造形」-のチョコバナナ作りを紹介します。 材料さえあれば簡単に作れます。 コーティングチョコ(ブラック) 450g つけチョコポット 作り方が二通りありますので、順次書いていきます。 {1.作り方ーガスなどで加熱し湯煎する方法} 〔材料ーバナナは皮をむき四つに切って割り箸をさして置く〕 〔進め方 〕 1.コーテングチョコをガスなどで、手鍋にいれ湯煎する。 (結構直ぐ溶けるー直火はチョコが焼ける場合があります 2.チョコレートが十分にとろとろになったら、割り箸にさしたバナナにチョコレートをつける 3.2~3分ぐらい待つと表面の固くなったチョコバナナができます。 4.固くなるまでいらなくなったハッーポースチロールなどにさして置くと便利です。 {2、つけチョコポットでする方法} このキッドだと子供たちが火傷する心配がなくて良いかなと思います。 バナナは四つ切りよりももう少し小さめに切ると良いと思います。 このチョコレートはおいしいのでバナナチョコが楽しくいただけました。 チョコレートのサイトです。 つけチョコポットのサイトです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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