022972 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

誰でも簡単!本当に美味しいタイ料理レシピ

誰でも簡単!本当に美味しいタイ料理レシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Tha-Chang

Tha-Chang

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/ly1lqri/ 俺…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/ql4fdj9/ 今…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

Headline News

2008.08.06
XML
choochi_goong.JPG

簡単で美味しい「海老の濃厚なスープがご飯に合います!」

材料(2人前)>

海老(ブラックタイガー有頭)4尾・(ブラックタイガー無頭)12尾・バイマックルー(こぶみかんの葉)2枚・ココナツミルク(200cc)・レッドカレーペースト(大さじ2)・ナムプラー・油

1・ 材料の海老の下ごしらえ。殻は剥いておき背わたを開き取っておく。有頭海老は頭はつけたままにします。味噌が出て来ないようにww

2・ バイマックルーを細く切っておきます

3・フライパンに大さじ2の油を入れます(弱火)・海老・バイマックルーを入れて香りが出てくるまで炒めます(箸でいじり過ぎないように。香りが半減します)

4・香りが出てきたら、レッドカレーペーストを入れます。此処では軽く炒めます。

5・ペーストを炒めすぎると苦味が出てきます。すぐにココナツミルク(200cc)を入れましょう。ミルクを入れすぎると「タイカレー」に変わってしまいますので要注意です

ペーストがミルクと良い具合に混ざってきたら、火を弱火にして3分放置

最後に火を止めてから「ナムプラー」を入れましょう

お皿に盛って出来上がり!!

☆この料理は「海老の旨みを出し切ったソースが美味しいです」ご飯にかけて召し上がれ
もちろん、この夏は「そうめん・ひやむぎ」でも「美味しすぎる!!」一品です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.08.06 14:33:56
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X