|
カテゴリ:生活
非常にごぶさたの更新です。
最近、仕事が11時前までかかってるので、死亡しており 更新できませんでしたー さて、それはおいといて、先々週に圧力鍋を注文して、 早速、調理をしています。 初っ端は、まず、いくら煮込んでも堅かったシチュー用 お肉が柔らかくなるかの実験のため、ポトフを作ることに お肉と玉葱を炒めた後、味付けして、ニンジンとポテトを 22分煮込み、急冷。 早速、お肉を食べる。 いつもは、堅くて噛み切れないが・・・ おや ホロホロと崩れ落ちる~ にんじんも柔らかくて、甘い~ 大成功です。 で、次の日は、肉じゃがを作ってみました。 やはり、お肉は柔らかくなって美味しいですね。 しかも圧力鍋って、調理時間が短くて済むので、嬉しい! 当面、はまりそうなアイテムです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[生活] カテゴリの最新記事
|
|