圧力鍋にはまっています~
非常にごぶさたの更新です。最近、仕事が11時前までかかってるので、死亡しており更新できませんでしたーさて、それはおいといて、先々週に圧力鍋を注文して、早速、調理をしています。初っ端は、まず、いくら煮込んでも堅かったシチュー用お肉が柔らかくなるかの実験のため、ポトフを作ることにお肉と玉葱を炒めた後、味付けして、ニンジンとポテトを22分煮込み、急冷。早速、お肉を食べる。いつもは、堅くて噛み切れないが・・・おやホロホロと崩れ落ちる~にんじんも柔らかくて、甘い~大成功です。で、次の日は、肉じゃがを作ってみました。やはり、お肉は柔らかくなって美味しいですね。しかも圧力鍋って、調理時間が短くて済むので、嬉しい!当面、はまりそうなアイテムです。