231150 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自称アスリートさん。~自分に火を灯す学びの場~

自称アスリートさん。~自分に火を灯す学びの場~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2013/04/28
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
小学校の家庭科の授業で、卵が被るくらいの水量で箸で卵を転がしながら約12分間火にかけ、ゆで卵をつくる

と教えられたような気がします。


しかし、しかしです。
この20年近くの間に、ゆで卵が簡単に作れるようになっていましたびっくり



【送料無料】【smtb-u】Fissler/フィスラー 【調理器具セール!】プレミアム圧力鍋 2.5L 【fisslerpremium】【sbsale】


フィスラープレミアムコンフォートと1カップの水のみ。しかも、たったの3分で、半熟のトロッとしたゆで卵ができ上がります。

▼圧力鍋を利用し、ゆで卵を作りました。
ゆで卵

※面白いくらいに卵の殻がむけますびっくり

▼中の状態はトロットロの半熟!!
ゆで卵

※加圧時間にもよりますが、中はトロトロぽっ
※加圧時間3分


もちろん、圧力鍋ですのでゆで卵だけではなく、色んなものが作れますよぺろり

贈り物にも喜ばれます!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013/04/28 02:53:46 PM


PR

Category

Headline News

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X