カテゴリ:カテゴリ未分類
小学校の家庭科の授業で、卵が被るくらいの水量で箸で卵を転がしながら約12分間火にかけ、ゆで卵をつくる
と教えられたような気がします。 しかし、しかしです。 この20年近くの間に、ゆで卵が簡単に作れるようになっていました 【送料無料】【smtb-u】Fissler/フィスラー 【調理器具セール!】プレミアム圧力鍋 2.5L 【fisslerpremium】【sbsale】 フィスラープレミアムコンフォートと1カップの水のみ。しかも、たったの3分で、半熟のトロッとしたゆで卵ができ上がります。 ▼圧力鍋を利用し、ゆで卵を作りました。 ※面白いくらいに卵の殻がむけます ▼中の状態はトロットロの半熟!! ※加圧時間にもよりますが、中はトロトロ ※加圧時間3分 もちろん、圧力鍋ですのでゆで卵だけではなく、色んなものが作れますよ 贈り物にも喜ばれます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013/04/28 02:53:46 PM
|
|