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帰省し、田植え、稲刈りの手伝いを毎年しています。
今はアグリテックなどと言われ、農業にもテクノロジーを活用しているケースも多々あるようです。 例えば、ドローンによる田んぼや畑の確認。田んぼにIOTの機器を導入し、水質や水量を管理する。水量が足りなければ水門を開き水を入れる。これ、インターネットのテクノロジーを通じて既に行われていることなんです。 私も自分のビジネスにするためにそろそろ準備をしていかないと、と思う今日この頃です。 実家で作るお米に関して少しだけ自慢をさせてください。 佐渡のコシヒカリは一般財団法人日本穀物検定協会による29年度産の食味試験において、「特A」の評価をいただきました。 29年度産に関しては、コシヒカリの中でもこれまで圧倒的に支持を得ていた魚沼産コシヒカリが最高位の特Aを得られなかった中で受賞しています。 手前味噌ではありますが、我が家のお米も特Aでございました。 この特Aコシヒカリの最も旨味を引き出す美味しい食べ方を紹介させてください。 それは、「冷や飯」です。温かい白米ももちろん、美味しいのですが、オススメは、冷や飯です。 炊いたごはんを器に移し、乾燥を防ぐためにラップをして半日ほど冷まして置きます。 歯ごたえが変わり、漬物、オカズなどいつもと違う美味しさを味わえます。 おにぎりも冷えた状態でも美味しくいただけますよね。これと一緒です。 是非、冷や飯を食べてみてください。 以上、自慢話でした。 お試し米2合(300g)×2新潟県佐渡産 朱鷺と暮らす郷コシヒカリ(減農薬)全国送料無料!!ネコポス便(ポスト投函) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018/05/05 09:59:17 AM
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