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自称アスリートさん。~自分に火を灯す学びの場~

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2018/08/25
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カテゴリ:カテゴリ未分類
​最近、クックパッドさんのレシピを参考に自宅でよく唐揚げを作ります。
しかし、先日オーマイさんから発売された「伝説のから揚げ粉」​を使ってみたところ、これが凄い訳ですびっくり


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共働きの家庭が年々増え、夫婦で仕事も家事も子育てもとなると、とにかく時間が無い訳です。
例えばクックパッドさんのレシピを見て、醤油大さじ一杯、みりんが。。。ってことは結構ストレスに
なるんですね(なっているのではないか、という仮説)。

じゃあお金のかかる外食しようか、っとことにはならない。割高になりどうしても栄養バランスが偏る。
自分はいいけど、子供には、ちょっとと言う気持ちが働く。週末や金曜日くらいならいいけど。。。と
言う感覚。

そう言った、この共働きの家庭が持つ課題。つまり短時間に簡単に、美味しく作れる料理を作りたい。と
いう課題を解決するために作られた商品が、日清さんを中心に販売されていた、唐揚げ粉だったのでは
ないでしょうか。

しかしその「唐揚げ粉のポジショニング」をオーマイさんは再定義したと考えています。
「簡単に美味しい唐揚げを揚げ」から、「簡単でもっと美味しい、味の濃いカリカリの唐揚げ」へ。
個人的な感想ですが、ケンタッキーフライドチキンに近づけたような感じがします。

外はカリアリ、中はふわっとジューシーで、大人はもちろん子供にも喜ばれますスマイル


作り方も簡単です。5分で完了。その後、180度の油であげます。

1、一袋の粉をボールに開け水を1カップ入れて
2、切った鶏肉を入れ
3、揚げる(170℃〜180℃)

以上です。


◇もっと美味しい唐揚げにするためのポイント
ここからが大事です。これはオーマイさんのパッケージには表記されてないのですが、もっと美味しいから揚げにするなら、2度揚げです。
ご覧の通り、1度揚げと2度揚げは見た目にもカリカリ感が違います。

rblog-20180825075215-00.jpg

1度揚げはベチャっ、としてしまい、味はかわりませんが食感が良くありません。
カリカリの唐揚げは2度揚げが必要です。

​オーマイさん、是非パッケージに記載してください​


お弁当屋さんやおかず専門店で買うより、絶対的に美味しく仕上がります。

お供にビールや最近注目のレモンサワーでどうぞぺろり


​​





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Last updated  2018/09/29 10:24:11 AM


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