カテゴリ:野遊び
最近の朝のルーティンはこれ。
コーヒードリップです これもキャンプを再開させてからの影響でしょうか。 コーヒーマシーンで作ったコーヒーより、時間をかけてドリップしたコーヒーの方が、数倍美味しい、ことに気付いてから、と言うもの、これが朝のルーティンになっています 3年くらい前に無印の全自動コーヒーマシーンを購入してからと言うもの、それまで頑張ってくれていたコーヒーミルを再び呼び寄せました そして、キャンプに行く時に利用しているWECKのコーヒー豆入れ。 可愛いですよね Harioの軽量スプーンで一杯分のコーヒー豆を入れます。 ゴリゴリとグラインドしていきます。 グラウンドした豆をフィルターへ。 蒸らします。これが重要 時間をかけて入れていきます。 これも、我が家によくある風景。「残り物のパン」。 パパが残り物を全部食べるという多くの家庭にあるありふれた光景です この残り物のパンと一緒に出来立てのコーヒーをいただく、至福のひととき。 仕事は相変わらず、ゴタゴタ、バタバタの日々でこの1年間、全く休まる日はありませんが、朝食の時間だけは唯一、と言ってもいいくらい少しだけゆっくりと過ごせるでしょうか。 いやー、贅沢な時間でございました。 ご馳走さまでした 【美味しいコーヒーの作り方】 [完全版]バリスタが教えるドリップコーヒーの美味しい淹れ方 ◆今回のギア ・Amazon コールマン(Coleman) ケトル パッカアウェイケトル 0.6L WECK Mold Shape ガラスキャニスター 500ml HARIO (ハリオ) V60計量スプーン マットブラック スノーピーク(snow peak) フォールディングコーヒードリッパー「焚火台型」 HARIO (ハリオ) 手挽き コーヒーミル キャニスター付き お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020/10/18 09:00:44 AM
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