230638 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自称アスリートさん。~自分に火を灯す学びの場~

自称アスリートさん。~自分に火を灯す学びの場~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2020/10/17
XML
カテゴリ:野遊び
最近の朝のルーティンはこれ。
コーヒードリップですスマイルスマイルスマイル



これもキャンプを再開させてからの影響でしょうか。

コーヒーマシーンで作ったコーヒーより、時間をかけてドリップしたコーヒーの方が、数倍美味しい、ことに気付いてから、と言うもの、これが朝のルーティンになっています手書きハート





3年くらい前に無印の全自動コーヒーマシーンを購入してからと言うもの、それまで頑張ってくれていたコーヒーミルを再び呼び寄せましたウィンク



そして、キャンプに行く時に利用しているWECKのコーヒー豆入れ。
可愛いですよねウィンク




Harioの軽量スプーンで一杯分のコーヒー豆を入れます。



ゴリゴリとグラインドしていきます。


グラウンドした豆をフィルターへ。


蒸らします。これが重要クール


時間をかけて入れていきます。




これも、我が家によくある風景。「残り物のパン」。
パパが残り物を全部食べるという多くの家庭にあるありふれた光景ですぽっ


この残り物のパンと一緒に出来立てのコーヒーをいただく、至福のひととき。

仕事は相変わらず、ゴタゴタ、バタバタの日々でこの1年間、全く休まる日はありませんが、朝食の時間だけは唯一、と言ってもいいくらい少しだけゆっくりと過ごせるでしょうか。


いやー、贅沢な時間でございました。


ご馳走さまでしたスマイルスマイルスマイル




【美味しいコーヒーの作り方】
[完全版]バリスタが教えるドリップコーヒーの美味しい淹れ方




◆今回のギア
・Amazon
コールマン(Coleman) ケトル パッカアウェイケトル 0.6L
WECK Mold Shape ガラスキャニスター 500ml
HARIO (ハリオ) V60計量スプーン マットブラック
スノーピーク(snow peak) フォールディングコーヒードリッパー「焚火台型」
HARIO (ハリオ) 手挽き コーヒーミル キャニスター付き





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020/10/18 09:00:44 AM
[野遊び] カテゴリの最新記事


PR

Category

Headline News

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X