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カテゴリ:お取り寄せ
3月に入って未だ日記を書けないでいましたが、
皆様いかがお過ごしですか? 僕の方の仕事はいよいよ佳境を向かえていました。 ここにきて色々な諸問題もありモチベーションの維持が難しいですが、 契約なので仕事はキッチリこなして次に繋げていくことが大切ですね。 さて昨日、仕事を終えて家に戻ると、香ばしい天竺の香り。 カレーだ! 子供の頃から大好物なんですよ。 以前、会社の社員食堂で一週間ぶっ通しカレーライス(200円)を食べたときは、 さすがに見るのもイヤになりましたけど。 さてさて、と、食卓に座りビールを用意して待っていると、 カミサンは2皿を持ってきました。 ルーの入ったボウルとお皿に盛ったご飯。 えっスープカレー? カミ「今日はね、趣向を変えてスープカレーにしてみた」 僕 「ふーん・・」 カミ「市販のルーを使うと固まってしまうから、色々と工夫しているの・・・ホントアタマツカッタワ」 僕 「ふーん・・・(上の空)」 で食べてみた。 うめーっ! まるでお店で食べるような味なんです。 ジャガイモ、人参、茸、茄子、オクラに牛肉の塊。 奥が深くて身体に優しく染みこんでいく。 辛さのバランス、そしてこくと香りのワンダーランド。 実にうめーっ。 僕 「うんおいしい。で、どうやって作ったの?」 カミ「それは秘密です」 僕 「いいじゃん教えてよ」 カミ「いいえ企業秘密です」 僕・カミ「・・・・・・・」 まぁおいしいからいいけど。 どうせ僕が作るわけではないしぃー しかし、 君は鶴の恩返しの鶴なんですかぁ。 秘密がばれると、北国の空へ飛んでいってしまうのですかぁ。 そう考えると、これ以上聞けないべ。 おそろしや、おそろしや。 これでスープカレーに目覚めたんです。 木多郎 チキンカレー カミサンの企業秘密の一つらしい。これが調味料入れにありました(発見!) 辛さの伝道師「ハバネロ」使用の激辛スパイス!マリーシャープスBEWARE お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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