ネギエビマヨ春巻き。
今日は始めての春巻きです。今まで作ったことなかったんですが、どこだったかな?確かネットだったと思うんですが、レシピを見かけて簡単だし美味しそうだったのでいつか作ってみたいって思ってたんです。で、遂に今日作ってみました。って言うのもね、最近うちの旦那くんにエビアレルギー疑惑が出ていまして。そんなに酷いのじゃないんだけど、こりゃあ海老好きにとっては痛いことなのでエビ料理を作って検証しなくちゃ!って事もあり今日の晩御飯となりました。ネギエビマヨ春巻き。断面図アップ!私が始めて作ったということもあって、ちょっと恐る恐るだった旦那くん。1口食べて・・・「これどえりゃ~旨いね!!」良かった~~。かなり美味しく出来ました。パリパリに揚がったし!ちなみに作り方は・・・エビは背ワタ、腹ワタを取って軽くお酒で洗い湯通しします。湯通ししたエビを荒めにみじん切りにして、青ネギとマヨネーズ、お醤油、塩、味の素、中華スープで味付けをして春巻きの皮で巻き油で軽く揚げれば出来上がり。エビは湯通ししてあるので揚げるのはちょっとで良いです。色がついたらもうOKかな。エビは下処理が面倒なので、ツナ缶とかでやっても美味しいかもな~。こんなに美味しく出来るなら春巻きも我が家の定番に入れちゃおうかな。↑刺激になるので参加しています。良ければポチッお願いします。