テーマ:今日のお勧め(3005)
カテゴリ:食器
先日友人が来たときに作っておきながらも出すのを忘れた
『タコの冷製トマト煮込み』を翌日パスタソースに変身(*^^)v
もちろんそのままトマト煮としても食べたんですが、 たーくさん作っていたので食べきれず、ちょっとアレンジしてパスタソースに。 友人が持ってきてくれたドライトマトの前菜が余っていたので 細かく切ってオリーブオイルとにんにくのフライパンに投入! そしてこのタコのトマト煮も混ぜて、パルメザンチーズを振り、 茹で汁を加えてソース完成! そういえばモツァレラチーズもあったっけ?と思いだし、 パスタとソースを合わせた後に、仕上げのモツァレラを混ぜ混ぜ。 余熱でやや溶けてとろ~り美味しいパスタの出来上がり~~~
これがかなり美味しくてビックリーーー。 タコが固くならずぷりぷりっとして柔らかくウンマーでした(^^♪ 長男が「夏野菜のスパゲッティだね(^^♪」と言って 美味しそうに食べてくれましたーーー(^-^) たしかに野菜たっぷり(*^^)v このパスタを盛ったお皿、私のお気に入りのお皿です~ 『WEDGWOODの "Night and Day"』 というシリーズのお皿です。 もうずいぶん前に購入したものなんですが、これだけは浮気せずに しょっちゅう使っています。 でも大皿が4枚、取り皿やサラダ用として使う中皿?が4枚なので、 お客様が来たときには足りなくて。。。 でもこれだけ気に入って何年も使っているならば、買い足そう!と思い、 つい先日、中皿だけ2枚追加購入しました~。 シンプルなんだけれども単なる白いお皿ではなく、 すっきりとした洗練された感じが好きで、 お料理もとっても映えます~ 大きい方で27cm、小さい方で20cmあります。 違いがわかるかな? 大きい方はパスタやメイン料理に使いますが、 お客様が来た時には大皿料理で取り分けることが多いので、 小さい方のお皿を頻繁に使います。なので追加購入はとりあえず 20cmのほうだけ。 でも、こんな風に重ねて使ってもいいかも♪
頻繁に使う20cmのお皿は、取り皿だけじゃなく、 もちろんケーキ皿としても大活躍 ケーキ一つぽんと置いただけだとお皿が大きすぎ?とも 見えますが、紙ナプキンをケーキの下に敷いてもちょうどよい 大きさだし、ガトーショコラのように生クリームなどを 添えるケーキにはこれくら大きい方がGOOD! とにかくとっても万能なんですーーー!(^^)v WEDGWOODの食器は他にもまだ持っていますが、 それはまた別の時にご紹介しますねーーー(*^^)v 我が家のお気に入りな一品でした。 ランキング参加しております♪ 押していただけると嬉しいです<(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 21, 2009 08:35:10 PM
[食器] カテゴリの最新記事
|
|