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カテゴリ:ヴェネト
 ガルガーネガという、ソアヴェなどに使われる葡萄品種を使った、ヴェネトのヴィノ・ダ・タヴォラです。生産者は、ラ・ビアンカーラ(アンジョリーナ・マウレ)。やはりガルガーネガを使ったガンベッラーラというDOCのワインなども造ってます。発酵には野生酵母を使い、SO2(酸化防止剤=二酸化硫黄)も可能な限り使わない人です。好きな生産者の一人ですね。
 色が、濃いリンゴジュースのような、褐色に変わりつつあります。開けたてで、なんとも言えませんが、赤ワインのようなタンニンを感じますねぇ...いい感じ。夕飯に続きを飲みましょう。
 ところで、カテゴリを、生産地区別にしようと思って、まだ全部じゃないんですが、整理し直してます。やっぱり、トスカーナとピエモンテが多いですねぇ。つぎは、フリウリになりそうです。





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Last updated  2006.01.07 17:05:38
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