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2006.01.10
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カテゴリ:シチリア
 シチリアのIGT、葡萄品種はネレッロマスカレーゼ。生産者はコッタネラです。2002までは、ロッソという名目で、ネロ・ダヴォラとのブレンドでした。2004は、ネレッロマスカレーゼ100%の他に、ネロ・ダヴォラ100%も造ってます。
 大好きな生産者なのですが、市場にほとんど出ません。無名の生産者、しかも、日○商事のバイオーダーなので、仕入れる小売店はほとんどないのでしょうが、何飲んでもとっても美味しいです。
 このバルバッツァレというのは、セカンドラインですが、非常にエレガント、酸とタンニンのバランスもよく、よくできた、フリウリのロッソに負けてない感じです。もちろんシチリアらしい果実味も十分です。
 ちなみに、エノロゴは、ロレンツォ・ランディ。最近、どうも気の合うヤツで、偶然ですが、今夜飲むつもりで、夕べ抜栓したブルネッロも、彼が手がけています。
 今日は、一日、娘と遊びまわってました。このワインも娘と入ったイタリアンで、グラスでもらったもので、画像は無しです。最近、彼女は、スパゲッティを上手に巻いて食べます。僕の、前菜の盛り合わせのプロシュットも、ぺろりとやられました。





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Last updated  2006.01.10 21:31:45
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