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テーマ:イタリアワイン大好き!(738)
カテゴリ:ピエモンテ
ピエモンテのDOC、バルベーラ・ダルバ。生産者は、アンドレア・オベルトです。今日の夕飯は、白子(助子)たっぷり湯豆腐(野菜もたっぷり)、ウドの酢味噌&皮のきんぴら、ほっけ、生卵&納豆(娘の好物)でしたので、シチリアのビアンコを開けたのですが、う~ん、失敗、もっと良いの開ければよかった...。カンタルーピも飲んじゃったしなぁ...で、もう一本。
美味しいです。バルベーラにしては、珍しく、抜いてすぐ旨いです。バリックってすごいね、と感じる瞬間。とは言え、ポテンシャルの半分も表現していない(と信じて)ゆっくり飲みましょう。チョコレート、コーヒーリキュール、ドライフルーツ、ヨーグルト、腐葉土、キノコ...現在で十分旨いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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