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テーマ:イタリアワイン大好き!(738)
カテゴリ:トスカーナ
トスカーナのDOC、生産者はミケーレ・サッタ。金曜日のワイン会で飲んだ、マッサヴェッキアのロサート2003に啓発されて開けました。美味しいです。マッサヴェッキアを持ち込んだK氏によれば、2003は、天候の影響から果皮が厚くなった思われ、ロサートに至っても、濃い色調、ロッソ並のボディ、甘い果実が特徴と考えられます。
いずれにしろ、キァンティ地区で多く造られるロサートと比較して、滑らかなタンニンと完熟葡萄的「ポヨヨ~ン」とした甘酸っぱさは、ボルゲリらしさという気がします。ボルゲリのサンジョヴェーゼは柔らかく甘いですから...(しつこい)。 ちなみに、このロサートは、サンジョヴェーゼ70%、カベルネソーヴィニョン20%、その他10%という構成。旨いです。 Bolgheri Rosato 2003 Michele Satta お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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