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C.O.F.Tocai Friulano 2004.jpg
フリウリのDOC、生産者はロンコ セヴェロ。1月8日の日記で、綺麗なサーモンピンクのピノ・グリージョを飲んでます。天然酵母、亜硫酸ほぼ無添加、ノンフィルター、温度管理しないカンティナ。で、トカイはこの通り...濁ってます...。分厚いミネラルがストラクチャをきっちりと支えてます。ピンと張りつめた緊張感のある酸とバランスのとれた果実。こうして書くと、気むずかしい、硬質なワインのようですが、飲んでみれば解りますが、とても優しい、温かさのあるワインです。ラ・ビアンカラやラディコンのワインを、初めて飲んだ頃を思い出します。サッサイアは「ずいぶん取っつきやすくなったなぁ」と感じますし、逆に、ラディコンは「深い闇に足を踏み入れてしまった」のだなぁ...と、このワインをを飲むと感じてしまいます。

今日は、本当は、法事で、長瀞へ行く予定でしたが、上の娘が、昨日から体調を崩して体中「発疹の花盛り」となってしまい、僕は彼女と二人でお留守番です。先週は、木曜から風邪気味で、幼稚園を休ませたのですが、一昨日ぐらいから、原因不明の発疹、主治医も病原の特定に至らず。まあ、発疹なんて、そんなもんです。お昼ご飯は、二人で食べました。

29.jpg
エビとブロッコリのファルファッレ。蝶々のパスタは娘の好物です。サルビア、カッペリ、ドライトマトが入ってます。僕の好物は、上記のビアンコと、パルッソのバローロ(笑)。あ~、美味しい。





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Last updated  2007.01.28 17:09:05
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