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テーマ:イタリアワイン大好き!(738)
カテゴリ:ヴェネト
ヴェネトのIGT、生産者はアンジォリーノ・マウレ。あれ、サッサイアって、ガンベッラーラDOCじゃなかったっけ。今、気が付いた。いつからIGTになったの? 2004のサッサイア、美味しかったですね。特にノーマル瓶が。史上最高...と思っていたら、2003のSO2無添加瓶が、もっのすごく美味しい。某ショップで「SO2無添加瓶垂直2002、2003、2004セット」を買って、飲み比べたんです。ダントツで2003が旨かったです。2004のノーマル瓶よりも旨い。比べると、解りますね、いろいろと。 さて、2005です。ひとことで言って「ほや」です。あの珍味の「海のパイナップル」の「ほや」です。 すごいミネラル感...「ほや」みたい。素直に美味しいって言えないですね。アックァ・ミネラーレを通り過ぎて、海水...いや、生理食塩水に近づいているような...体に浸み入ります。 ちなみに、2005もSO2無添加瓶を買いました。上記の理由から、ちょっと保存しておこうと思うんですが、無添加ですからね~、劣化が心配。ノーマル瓶も、もうちょっと買い足したいけど、最近、すぐに、お店から、無くなっちゃうからなぁ、困りますね~。 Sassaia 2005 / Angiolino Maule お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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