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カテゴリ:ピエモンテ
ピエモンテのヴィノ・ダ・タヴォラ。生産者はトリンケロです。
実に、久しぶりの、更新です。 この夏はいろいろと「参ってしまうコト」が、次々と舞い込み、 表題のワイン名じゃないですが「助けて~!」という事態でした。 音信不通の間も、11290715さんから、励ましの「更新催促メール」が届いたり(1129さんごめんなさい!気が付いた時にはすごく時間がたってました!)、知人に「楽しみにしているのでがんばって日記続けて下さい」なんて言われたり、その他、もろもろの「温もり」をいただいて...さすがに...感謝しています。 さて、今日は、久しぶりに、ひとりで、のんびりと、昼飯を食べて、勇気を振り絞って、日記を書いていたら、案の定、邪魔が入って、結局こんな時間ですが、昼食の画像です...やれやれ。 関東地方は、10月の声を聞いたにも関わらず、今日は、日中は、汗ばむほどの陽気でした。なので、冷やし中華。焼き茄子といんげんと白髪葱とゆで卵の具に、挽肉と干しエビのかけ汁&豆板醤を少々。 ワインは「ソーニョ・ディ・バッコ」のセカンドみたいな味です。美味しいですが、どうでしょう。僕の好みでは無いかな...。やはり、シャルドネが強く出ている気がします。それとマルヴァジーアのエグ味も気になります。よく売れているみたいですが(リピーターも多いみたい)、この値段で、こっち方面が好みなら、サッサイアを買った方が良いと思います(2006はホントに旨い)。 ちなみに、上記の、冷やし中華には、よく合いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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